豬肺水解產物之製備方法及其用於治療或及預防代謝相關疾病之用途

技術摘要

高脂高果糖飲食常造成代謝症候群,包括胰島素阻抗進而演變為糖尿病,肥胖與脂肪肝,本發明透過高脂高果糖誘導小鼠形成代謝症候群,豬肺酵素水解產物在前一年的研究中顯示,可以降低炎症反應,降低脂肪的累積,我們使用flavourzyme水解豬肺臟,可有效可有效降低脂肪累積,減少脂肪細胞大小,降低糖化血色素,口服葡萄糖耐受性,降低肝臟脂肪累積,可進一步應用在伴侶動物保健產品之開發。使用豬肺副產物開發新穎保健產品,對於副產物再利用有其貢獻,並提高產品附加價值達,到充分利用生物資源,以及減少製造成本。

現有技術描述、問題及其缺陷

本發明之主要目的係在於提供一種豬肺酵素水解產物之製備方法,本發明所揭一種醫藥組合物,係包含由上述方法製得之豬肺酵素水解產物,用以達到改善或治療糖尿病,肥胖與脂肪肝相關疾病之功效。

本技術發明之目的及達成功效

本發明之主要目的係在於提供一種豬肺酵素水解產物之製備方法,其係以豬隻屠宰副產物作為原料,用以產製出一種安全性極高之機能性發酵產物,作為保健產品之原料,達到提昇人體或動物體健康之功效。對於副產物再利用有其貢獻,並提高產品附加價值,達到充分利用生物資源,以及減少製造成本,並用以達到改善或治療糖尿病,肥胖與脂肪肝相關疾病之功效。

媒合詢問


填寫媒合表單(目前共 0 )

分類資訊

歸屬分類 : 生技醫療
歸屬系所 : 畜產系
歸屬教師 : 謝長奇

適用產業類別:


關鍵字:

技術說明