電腦及週邊產業

近即時串流影像物件偵測與識別系統

為了提供即時串流影像物件偵測,使用SRS (Simple Realtime Server)為核心的串流平台,串流平台可以同時支援多種影像辨識的結果畫面包含偵煙偵火、車牌辨識、物件辨識等,為了能在更多平台上進行直播還加入了WebRTC、HLS等直播協定提供多元的串流服務以支援多種設備,最後透過WordPress、HTML5、Video JS或是各式JS的套件進行結果影像的呈現。

閱讀詳細資料

基於LoRa_NB-IoT之智慧邊緣感測物聯網建置

本技術以LoRa與NB-IoT之遠程低功耗廣域網路(LPWAN)技術為核心,物聯網架構為輔,透過智慧空氣品質與水質感測器,使用NB-IoT或LoRa通訊模組進行雙向控制的實作。我們使用訊息序列遙測傳輸(MQTT)協議,透過具有低距離、低功率傳輸特性的遠程低功耗廣域網路(LPWAN)傳輸數據。我們將數據存入資料庫並以Grafana視覺化呈現。

閱讀詳細資料

基於物聯網架構之醫療輔具智能輔助系統

產品: 「盒樂」 是一款能為醫療輔助交通工具增能的輔助產品,產品功能有:「GPS定位、四周環境檢測、車體傾倒通知、事故簡訊通知、地點抵達通知、電子圍籬」等功能。

閱讀詳細資料

行動 3D AR 應用開發

本團隊具備多年 3D AR (Augmented Reality,擴增實境) 跨平台行動應用開發經驗,曾經參與多次經濟部計畫,開發計劃中所使用的 3D AR 行動應用,例如: 澎湖的 O2O 3D AR 跨平台 App – 愛玩澎湖 4G 昇級版 (107 年度澎湖縣政府商業街區創新發展補助計畫)、通霄白沙屯街區的 O2O AR 跨平台 App – 通霄 e 點通 App (109 年度苗栗通霄白沙屯媽祖數位一條街計畫),以及企業場域內的 3D AR 應用。

閱讀詳細資料

U形單元及具有U形共平面電極單元之液晶元件

本發明為在提供一種具有高深寬比之U形單元構造,其該側部自身之厚度與高度間之比值介於1:2至1:20之間。藉由各該側部所具有高窄形狀來提供作為微電子技術領域中的元件構成,例如作為增加橫向電場強度、增加散熱表面積或作為光學元件。

閱讀詳細資料

環境友善導電高分子材料之綠色製程及其應用

本技術係揭露一種導電高分子之綠色製造方法,能使導電高分子的聚合反應過程中無須使用其他催化劑、強氧化劑或有機溶劑,達到綠色化學及綠色製程之目的。同時,本技術揭露了降解導電聚合物的方法,可將其局部或全部分解為寡聚物或單體,可達到循環再生之目的。此外,已證實此導電聚合物具備良好的生物相容性。

閱讀詳細資料